Theodor-Heuss-Schule

für das Schuljahr 2019/2020

Stand: 30.08.2018

Downloads:

Schulübergreifende Elterninformationen zum Übergang in die weiterführenden Schule  (Broschüre der Stadt Essen) zum Schuljahr 2017/2018

Elterninformationsangebote der weiterführenden Schulen - geordnet nach Bezirken zum Schuljahr 2017/2018

Termine für die Anmeldungen an den weiterführenden Schulen in Essen zum Schuljahr 2017/2018 (geordnet nach Schulen) zum Schuljahr 2017/2018

Private Ersatzschulen:
Städtische Gesamtschulen:
Städtische Hauptschulen:
Städtische Realschulen und Gymnasien

Der Schulträger hat sich erneut für die Durchführung eines vorgezogenen Anmeldeverfahrens für die Gesamtschulen entschieden. Die Verwaltungsvorschriften zu § 1 der APO-SI sehen vor, dass ein solches Vorhaben von der Bezirksregierung zu genehmigen ist. Ein entsprechender Antrag wurde gestellt. Die Anmeldetermine für die Gesamtschulen sind daher unter dem Vorbehalt der Genehmigung der Bezirksregierung Düsseldorf zu betrachten. Bitte beachten Sie dies bei der weiteren Kommunikation! Nach Erteilung der Genehmigung werden Sie eine entsprechende Mitteilung erhalten.

Sobald die Anmeldetermine der privaten Ersatzschulen in Essen vorliegen, werden Sie entsprechend informiert.

zum Übergang von der Grundschule in die weiterführenden Schulen

Informationsveranstaltung "Grundschulbörse"
am 24.11.18 von 10.00 Uhr - 13.00 Uhr

Eine schulübergreifende Informationsveranstaltung über den weiteren Bildungsgang für die Eltern der Viertklässler

Ort: Pfarrsaal der evgl. Kichengemeinde Essen Rüttenscheid
Julienstraße 39, 45130 Essen

Einladung zu dieser Veranstaltung

Liste der Schulen, die an der Grundschulbörse teilnehmen

Bei dieser zentralen Veranstaltung werden wieder Vertreter von weiterführenden Schulen Ihres Einzugbereiches mit interessierten Eltern zahlreicher Grundschulen zusammentreffen.
Ablauf der Veranstaltung:

• Information der Eltern zu den Übergangsvoraussetzungen aus Sicht der Grundschulen dargestellt durch eine Grundschul-Kollegin
  • Informationen über die Schullaufbahnen der verschiedenen Schulformen der Sekundarstufe 1
    durch jeweils eine/n Vertreter/in von Realschule, Gymnasium und Gesamtschule
  • Informationen über die einzelnen Schulen an den einzelnen Ständen, d. h. Schulvertreter stehen interessierten Eltern zu individuellen Gesprächen zur Verfügung

Diese Schulen versenden in der Regel Infomaterial an unsere Schule oder werden von SchülerInnen unserer Schule besucht. Das Material liegt bei den Empfehlungsgesprächen zur Mitnahme aus. Bitte entnehmen Sie die Termine der Infoabende und Tag der offenen Türen der jeweiligen Schulhomepage. Bitte beachten Sie, dass wir mit der Veröffentlichung der Schulnamen an dieser Stelle keine Schulempfehlungen aussprechen. Nutzen Sie das Angebot der Schulen und informieren Sie sich, dann finden Sie bestimmt die richtige Schule für Ihr Kind.
Im Folgenden alphabetisch:

GYMNASIEN